Amandine et Chloé, deux jolies pâtissières en herbe, nous ont livré leur recette de cookies, qui leur vient d’une excellente pâtisserie, la pâtisserie GILG en Alsace.
Je peux vous dire que les cookies que nous avons réalisés, et bien….. Comment dire… ils n’ont pas trainé longtemps !! Et nous avions fait 3 fois la recette !! olalalalala….
A vous de jouer maintenant !!!!
Temps de préparation : 30 minutes et 15 minutes de cuisson
Pour une dizaine de cookies
- 115g de beurre
- 76g de sucre roux
- 1 œuf
- 115g de farine
- 3g de levure chimique (1 cuillère à café)
- 95g de chocolat (noir, lait, ou amandes)
- 95g de noix ou amandes ou noisettes
Préparer tous les ingrédients.
Faire ramollir le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance pommade, mais pas fondue.
Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (voir la galerie photos ci-dessous). Nous, nous l’avons fait avec la feuille de notre batteur.
Puis, ajouter l’œuf et battre encore pour obtenir une pâte homogène.
Tamiser la farine avec la levure chimique et battre de nouveau. Terminer de mélanger avec une maryse (spatule souple) afin de bien racler les bords.
Enfin, ajouter le chocolat en pépites ou râpé ou haché et les fruits secs hachés au couteau de votre choix !
Former un boudin avec la pâte et la mettre au frigo une dizaine de minutes.
Couper des tranches d’environ ½ cm, puis former de petites boules et les mettre sur une plaque de four avec papier cuisson, bien les espacer.
Préchauffer le four à 170°c et enfourner les cookies pour une quinzaine de minutes. Lorsqu’ils sont dorés sur les bords, c’est bon !
Les laisser tiédir et déguster !! Mais ne pas oublier d’en laisser pour le père noël au pied du sapin!!! Il sera ravi !!! 😉
Ci-dessous la recette en images!