Voilà, une bonne recette traditionnelle comme on les aime! La Soupe Corse de Marijo, c’est un délice, elle lui vient de sa grand-mère, alors on lui dit merci beaucoup de nous la livrer et sans secret s’il vous plaît!

Pour partager d’autres idées et recettes, allez faire un petit tour sur son groupe Facebook AUX DELICES MEDITERRANEENS (et pour les non méditerranéens aussi lol)

Maintenant la recette!

Temps de préparation : 4h30 environ, mais ne prenez pas peur!! Le plus long c’est la cuisson, environ 4 heures et 30 minutes pour couper les légumes! C’est raisonnable?

Pour une belle marmite il faut :

  • 1 bonne poignée de haricots Soisson
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 1/2 botte de blettes
  • 4 branches de celeri
  • 3 belles tranches de pancetta ou lard fumé
  • 150g nouilles
  • 2 càs de concentré de tomates

La veille, faire tremper les haricots Soisson pendant  toute la nuit. Puis le lendemain, les faire cuire seuls pendant 1 heure et les égoutter . Faire une soupe de légumes normale en coupant les légumes en paysanne, c’est à dire assez gros, et en couvrant d’eau. Rajouter les haricots et faire cuire pendant 2 heures. Laisser refroidir la soupe, puis remettre à cuire 2 heures, et ajouter à mi cuisson le concentré de tomates et les morceaux de pancetta. Enfin 1/4 d’heure avant de servir rajouter les nouilles. Gouter et assaisonner!

soupemar-2

ATTENTION : au cours de la cuisson, surveiller l’eau car la soupe va épaissir et en rajouter si nécessaire.

Voilà!!! C’est prêt! A table! et petit conseil de Marijo, c’est encore meilleure le lendemain!

Et si vous nous donniez aussi votre version de la soupe corse??? N’hésitez pas à laisser un commentaire! Et encore merci à Marijo!