Voilà, une bonne recette traditionnelle comme on les aime! La Soupe Corse de Marijo, c’est un délice, elle lui vient de sa grand-mère, alors on lui dit merci beaucoup de nous la livrer et sans secret s’il vous plaît!
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Maintenant la recette!
Temps de préparation : 4h30 environ, mais ne prenez pas peur!! Le plus long c’est la cuisson, environ 4 heures et 30 minutes pour couper les légumes! C’est raisonnable?
Pour une belle marmite il faut :
- 1 bonne poignée de haricots Soisson
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 3 poireaux
- 1/2 botte de blettes
- 4 branches de celeri
- 3 belles tranches de pancetta ou lard fumé
- 150g nouilles
- 2 càs de concentré de tomates
La veille, faire tremper les haricots Soisson pendant toute la nuit. Puis le lendemain, les faire cuire seuls pendant 1 heure et les égoutter . Faire une soupe de légumes normale en coupant les légumes en paysanne, c’est à dire assez gros, et en couvrant d’eau. Rajouter les haricots et faire cuire pendant 2 heures. Laisser refroidir la soupe, puis remettre à cuire 2 heures, et ajouter à mi cuisson le concentré de tomates et les morceaux de pancetta. Enfin 1/4 d’heure avant de servir rajouter les nouilles. Gouter et assaisonner!
ATTENTION : au cours de la cuisson, surveiller l’eau car la soupe va épaissir et en rajouter si nécessaire.
Voilà!!! C’est prêt! A table! et petit conseil de Marijo, c’est encore meilleure le lendemain!
Et si vous nous donniez aussi votre version de la soupe corse??? N’hésitez pas à laisser un commentaire! Et encore merci à Marijo!