Aujourd’hui, je rencontre Sabrina qui adore cuisiner, s’amuser et partager! Elle a relevé un défi : en 5 mois, réaliser 59 recettes corses piochées dans les livres de recettes des éditions « Clémentine » et nous les faire partager sur son blog et sa page Facebook « défi Cucina corsa ». Le défi est maintenant terminé … enfin, le sien car maintenant, sur sa page Facebook, elle lance des petits concours avec à la clef des cadeaux! Allez jeter un œil et likez sa page Facebook Défi Cucina Corsa, blog http://defi-cucina-corsa.over-blog.com
Elle a réalisé pour nous des petits moelleux à la châtaigne et au cédrat, avec une sauce miel/orange… oulala… le régal!!!!
Allez la recette!
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs
- 60g farine châtaigne
- 30g farine blanche
- 50g miel
- 100g beurre pommade (le sortir 1h avant ou le ramollir au micro-onde)
- 100g confiture cédrat ou autre agrume
pour la sauce : 200g miel, 80g beurre en morceaux, 10cl jus orange
Mélanger les œufs, les jaunes, le miel au fouet et y ajouter progressivement les farines, puis le beurre pommade à la spatule. Monter les blancs en neige et les incorporer.
Mettre de l’appareil à gâteau à mi-hauteur dans des petits moules préalablement beurré et fariné (ou des moules en silicone). Mettre un peu de confiture, puis recouvrir d’appareil.
Cuire environ 20 min à four 210°, jusqu’à ce qu’ils soient tout dorés.
Pour la sauce, faire réduire le miel avec le jus d’orange, puis ajouter petit à petit le beurre en petits morceaux et fouetter.