Allez!!! On s’amuse avec quelques restes!!!

J’ai dans mon frigo 2 filets de sardines, 1 demi boule de mozzarella et quelques légumes cuits.

Que faire?????? Des petites tartes individuelles froides!

Comment?

La recette :

pour 4 personnes

la pâte brisée

125g farine

8g sel

75g beurre

1 jaune d’œuf

10ml eau

la garniture

2 filets de sardines

1 demi boule mozarella

légumes cuits de votre choix

quelques herbes et aromates

huile olive sel poivre

fromage à tartiner type saint moret

Réaliser la pâte brisée.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un robot (type mixeur), mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en morceaux. Mixer afin de mélanger le beurre à la farine et d’obtenir un mélange sablé, ajouter le jaune d’œuf et l’eau, mixer à nouveau jusqu’à obtenir une boule homogène. Etaler la pâte et détailler des ronds ou des carrés individuels.

Mettre à cuire les pâtes individuelles au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, soit environ 15/20 min. Laisser refroidir puis garnir avec les restes!

Etaler un peu de fromage à tartiner sur les pâtes puis ajouter dessus des morceaux de sardines, de mozzarella, et quelques légumes, un peu de fleur de sel, de l’huile d’olive et quelques herbes concassées! Déguster!

dsc0009

A la place de petites tartes on peut aussi réaliser une tartine avec une tranche de bon pain grillée à la place de la pâte brisée.

A vous de jouer maintenant!!!!!!!!!!