Allez!!! On s’amuse avec quelques restes!!!
J’ai dans mon frigo 2 filets de sardines, 1 demi boule de mozzarella et quelques légumes cuits.
Que faire?????? Des petites tartes individuelles froides!
Comment?
La recette :
pour 4 personnes
la pâte brisée
125g farine
8g sel
75g beurre
1 jaune d’œuf
10ml eau
la garniture
2 filets de sardines
1 demi boule mozarella
légumes cuits de votre choix
quelques herbes et aromates
huile olive sel poivre
fromage à tartiner type saint moret
Réaliser la pâte brisée.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un robot (type mixeur), mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en morceaux. Mixer afin de mélanger le beurre à la farine et d’obtenir un mélange sablé, ajouter le jaune d’œuf et l’eau, mixer à nouveau jusqu’à obtenir une boule homogène. Etaler la pâte et détailler des ronds ou des carrés individuels.
Mettre à cuire les pâtes individuelles au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, soit environ 15/20 min. Laisser refroidir puis garnir avec les restes!
Etaler un peu de fromage à tartiner sur les pâtes puis ajouter dessus des morceaux de sardines, de mozzarella, et quelques légumes, un peu de fleur de sel, de l’huile d’olive et quelques herbes concassées! Déguster!
A la place de petites tartes on peut aussi réaliser une tartine avec une tranche de bon pain grillée à la place de la pâte brisée.
A vous de jouer maintenant!!!!!!!!!!