Il fait chaaauuuudd! Rien de tel qu’une bonne soupe froide pour se rafraîchir et se faire du bien!!! C’est rapide et c’est bon!! Il vous faut un mixer type blender, ou alors une girafe c’est bien aussi, un thermomix c’est le top 😉 !
Pour les soupes froides, l’idéal c’est de les réaliser la veille afin qu’elles soient bien glacée!
Soupe froide de courgettes aux herbes
pour 4 personnes
temps de préparation : 30 min cuisson comprise
3 courgettes
1 yaourt nature
1 gousse d’ail
sel poivre
1 filet d’huile d’olive, fleur de sel
Herbes de votre choix (menthe, persil, basilic… c’est comme vous voulez!)
– Tailler les courgettes en morceaux (plus on les taille petits, plus ça cuit vite, donc ça garde les vitamines!)
– Les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient fondants, puis les laisser refroidir quelques minutes (au mieux, vous pouvez les refroidir dans un bain d’eau glacée, ça les aidera à garder aussi leur belle couleur verte!)
– Les mixer au blender avec le yaourt, la gousse d’ail et les herbes, et si cela est trop épais, ajouter un peu de yaourt. Assaisonner et servir bien glacé avec un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.
On peut agrémenter cette soupe de croûtons, fromage de chèvre, ou mozzarella, chiffonnade de jambon… Faîtes vous plaisir et laissez libre court à votre imagination!
Soupe froide de lentilles corail
250g de lentilles corail
20cl lait coco
1 cuillère à café de curry
sel/poivre
– Mettre les lentilles corail dans une casserole avec 4 fois leur volume d’eau, le curry, sel et poivre.
– Laisser cuire environ 20 minutes, puis ajouter le lait de coco et mixer. Servir bien frais!
On peut garder un peu de lentilles avant de mixer, pour avoir 2 textures dans votre soupe.
A vous de jouer maintenant!!!!!!!!!!!