Décollage imminent…

Hop! Allez, on embarque pour la Nouvelle Calédonie et son plat traditionnel le Bougna!

 

 

Ce plat est normalement préparé en papillote dans des feuilles de bananiers et cuit sous terre dans un four traditionnel kanak. Je vous propose ici de le réaliser en cocotte, ce sera bien plus simple 😉 !

Si on plaçait tous les ingrédients dans une marmite, on laisse cuire et on passe à table, vous seriez partants???… Alors go! A vous de jouer!

Mon commis du jour, c’est mon neveu Trajan qui a 7 ans, il s’est débrouillé comme un chef et s’est régalé à la préparation et à la dégustation, alors je suis sûre que vous aussi!

recette pour 4 personnes

temps de préparation: 10 min + 40 min de cuisson

  • un poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses
  • 4 patates douces épluchées et coupées en gros morceaux
  • 2 bananes plantain épluchées et coupées en 3 (si vous ne trouvez pas ce légume, alors des bananes classiques feront l’affaire!)
  • 4 carottes épluchées et coupées en grosses rondelles
  • 4 oignons épluchés et  coupés grossièrement
  • 4 branches de céleri coupées grossièrement
  • 1  boite de tomates concassées
  • 2 petites briques de lait de coco
  • sel poivre

Placer en premier les légumes puis le poulet par dessus, ajouter le lait de coco et la tomate concassée, saler. Couvrir et laisser cuire environ 30 à 40 minutes à partir de l’ébullition. En fin de cuisson, goûter et rectifier l’assaisonnement  en sel et poivre. Déguster! Pour les plus gourmands, on peut ajouter du riz comme accompagnement.

Bon Appétit!

Ci dessous, quelques photos!

 

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