Bonjour à tous!!
Aujourd’hui je vous présente une recette du Chef privé « Aux saveurs de Christopher », un chef passionné et généreux qui souhaite partager tout ça avec vous!
N’hésitez pas à aller le suivre sur son compte Facebook et Instagram, vous allez saliver !! Et si vous êtes dans le sud de la France, n’hésitez pas à faire appel à ses services vous ne serez pas déçus, c’est sur!!!
Allez, trêve de blabla… la recette!
Julienne de carottes fanes aux parfums d’hiver vinaigrette d’agrumes et graines de badiane torréfiées
Ingrédients pour 4 personnes environ
Temps de préparation : 20 min
800g carottes fanes
1 citron jaune
8 clémentines Corses
1 gousse d’ail
40cl huile olive
5cl vinaigre balsamique blanc
Quelques graines de badiane, sel et poivre
Laver les carottes et éplucher les. Avec une mandoline tailler les carottes en julienne ou raper les si vous n’avez pas de mandoline. (Attention à vos doigts!!!!) Pour les plus pro vous pouvez réaliser une Julienne au couteau!
Mettre les carottes dans un saladier avec le jus d’un demi citron, saler et poivrer. Réserver aux frais afin de « cuire » les carottes.
Faire un jus avec les clémentines et le demi citron, et faire réduire jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux, torréfier les graines de badiane et les laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.
Emulsionner l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et incorporer petit à petit le jus d’agrumes froid.
Egoutter les carottes qui ont craché leur eau de végétation puis assaisonner selon votre goût.
Déguster en entrée, c’est frais et c’est léger!
Merci Christopher!