Une envie de voyage et d’exotisme m’a donné l’idée de concocter cette soupe ! un régal ! C’est simple et rapide, à vos fourneaux !
Envie d’Asie
pour 4/6 personnes
temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson
- 2 filets de poulet
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 200 ml lait coco
- 1 càc curry en poudre
- 125g vermicelles de riz
- coriandre fraîche ciselée (selon votre goût)
Préparer les légumes et le poulet, les couper grossièrement. Dans une cocotte, faire revenir le poulet, puis ajouter les légumes et laisser cuire encore quelques minutes, ajouter le curry, l’ail, puis les tomates, bien mélanger, saler et couvrir d’eau.
Laisser cuire environ une vingtaine de minutes à couvert. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les vermicelles en les émiettant, puis ajouter le lait de coco, et la coriandre ciselée. Servir avec de la purée de piment et de la sauce soja.
A taaaaaable!
Pour les plus feignants (oup’s) ou les plus pressés ( si on n’assume pas le fait d’être feignant… hihihi ) vous pouvez essayer de réaliser cette soupe avec un mélange de légumes sur…. sur… surgelés bio de préférence ; j’ai du mal à le dire mais bon, je peux comprendre que la découpe de légumes ne soit pas la passion de tous !!! ? Voilà c’est dit !
Au boulot les affamés ! A vous de jouer maintenant !
Cliquez ci-dessous pour la recette en images!