C’est l’automne !!! Beurk !

Beurk !…Il pleut, il fait moins chaud ! Oui, c’est vrai mais on peut cuisiner de bons veloutés ! C’est réconfortant !

Velouté de champignons et pommes.

Temps de préparation : 15 min + 20 min

  • 3 pommes
  • 15/20 gros champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l d’eau
  • 2 càs de crème fraîche (facultatif)

Préparer les légumes, les couper grossièrement. Dans une cocotte, faire suer l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les pommes, les champignons et la gousse d’ail pelée et dégermée, faire suer encore quelques minutes, saler puis ajouter l’eau.

Laisser cuire à couvert environ 20 minutes. Ajouter la crème (facultatif) et mixer puis rectifier l’assaisonnement.

la recette en image, ci-dessous!