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Les courges font partie de la famille des cucurbitacées. Les espèces les plus connues sont le potiron, le potimarron, le butternut, la citrouille.

Velouté de potiron et poires.

Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

  • 2 poires
  • 1 kg environ de chair de potiron (potimarron, butternut)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l d’eau
  • 2 càs de crème fraîche (facultatif)

Préparer les légumes, les couper grossièrement. Personnellement, je préfère utiliser du potimarron car il n’est pas nécessaire de l’éplucher 🙂 !  Dans une cocotte, faire suer l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le potiron, puis les poires et la gousse d’ail pelée et dégermée, faire suer encore quelques minutes, saler puis ajouter l’eau.

Laisser cuire à couvert environ 20 minutes. Ajouter la crème (facultatif) et mixer puis rectifier l’assaisonnement.

La recette en image, ci-dessous !